3 дня (ваши 20 мин)

Маринованные яйца по-чешски – пикантная закуска к пиву, которую обожают в чешских пивных. Яйца отваривают, очищают и выдерживают в маринаде с уксусом, специями и острым перцем. Во время маринования яйца пропитываются ароматами и приобретают яркие вкусовые нотки.

Продукты Яйца – 11 шт. Уксус 9% – 200 мл Лук сушёный – 1,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Горчица зернистая – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Острый перец (стручок) – по вкусу

Пошаговый фото рецептМаринованные яйца по-чешски

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут.

В кастрюле соединяем 500 мл воды, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, сушёный лук и чеснок, горчицу и острый перец.

Доводим до кипения, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

Выливаем маринад в банку.

Яйца очищаем от скорлупы.

Выкладываем яйца в банку с маринадом. Отправляем в холодильник на 2-3 дня. Идеально – 5-7 дней, тогда вкус будет более насыщенным.

Подаём закуску к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий