Маринованные сливы – это закуска с насыщенным, пряным ароматом и гармоничным сочетанием сладости и лёгкой кислинки. Сливы сохраняют упругость и яркий аромат, а виноградный уксус подчёркивает естественную сладость фруктов, создавая изысканный баланс вкуса. Сливы получаются сладко-пряные, с лёгкой сладковатой нотой и винным ароматом. Отлично идут к мясу на гриле, сырам, мамалыге, особенно с брынзой.
Продукты Сливы (твёрдые, не переспелые) – 1 кг Вода – 500 мл Уксус винный – 250 мл Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый горошком – 8–10 шт. Гвоздика – 3–4 шт. Корица – 1 палочка Перец острый (стручок) – по вкусу
Пошаговый фото рецептМаринованные сливы с виноградным уксусом
Необходимые продукты.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Выкладываем сливы в банку.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем душистый перец горошком, гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и острый перец.
Всыпаем сахар и соль.
Вливаем уксус и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 5 минут.
Заливаем сливы горячим маринадом, чтобы сливы полностью покрылись. Закрываем крышкой.
Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3–4 дня для пропитки, лучше неделю.
Приятного аппетита!