Солёные фаршированные баклажаны – это классическая закуска, где мягкие, ароматные баклажаны превращаются в настоящую гастрономическую изюминку. Баклажаны фаршируются смесью овощей, а маринад с уксусом придаёт им лёгкую кислинку и насыщенный вкус. Такая закуска идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, сырам или как самостоятельная закуска на праздничном столе.

Продукты Баклажаны – 1,5 кг Морковь – 600 г Перец болгарский – 350 г Лук репчатый – 220 г Чеснок – 1 головка Сельдерей стеблевой – 120 г Соль – 100 г Сахар – 30 г Уксус 9% – 75 мл Вода – 1,5 л Петрушка – 25 г Укроп – 25 г

Пошаговый фото рецептМаринованные фаршированные баклажаны

Необходимые продукты.

Баклажаны разрезаем вдоль насквозь, не доходя до края по 2-3 см с обеих сторон.

Заливаем баклажаны водой в кастрюле и варим 10-12 минут.

Укроп измельчаем.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Стебель сельдерея нарезаем кусочками.

Лук нарезаем перьями.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске.

Перец нарезаем соломкой.

Добавляем перец в миску.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. соль и молотый перец.

Перемешиваем.

Баклажаны вынимаем из кастрюли и кладём под пресс (у меня тяжёлая дощечка и кастрюля) на 1 час.

Для маринада в кастрюле соединяем воду, растительное масло и соль.

Добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем уксус, перемешиваем и выключаем.

Баклажаны фаршируем подготовленной начинкой.

Выкладываем их в большую ёмкость.

Заливаем рассолом, чтобы они полностью были покрыты. Сверху укладываем зелень петрушки.

Накрываем крышкой или меньшей тарелкой.
Оставляем до полного остывания, затем перекладываем в холодильник.

Кушать можно уже через сутки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий