Кубики сочной тыквы и ломтики лука пропитываются горячим маринадом с уксусом, сахаром и целым букетом специй – гвоздикой, корицей, душистым перцем и горчицей. Получается необычная закуска с лёгкой сладко-кислой ноткой, пряным ароматом и нежной текстурой. Такая маринованная тыква прекрасно дополнит мясо, птицу или запечённые овощи.

Продукты На банку 1,5 л: Тыква – 1 кг Лук репчатый – 200 г Чеснок – 30 г Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка Куркума – 1/2 ч. ложки Лавровый лист – 1-2 шт. Перец чёрный горошком (смесь) – 1 ч. ложка Перец чёрный душистый горошком – 6-7 шт. Гвоздика (бутоны) – 3-4 шт. Корица (палочки) – 1 шт. Сахар – 75 г Уксус – 150 мл Соль – 25 г Вода – 900 мл

Если банки герметично закатаны и простерилизованы, заготовку можно хранить до 6–8 месяцев при температуре +5…+18 ° в прохладном и тёмном месте. После открытия банку следует держать только в холодильнике и употребить содержимое в течение 7–10 дней.

Пошаговый фото рецептМаринованная тыква

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем крупными кусочками. Чеснок разделяем на зубчики. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 части.

В кастрюлю вливаем воду. Добавляем палочки корицы, перец горошком и гвоздику.

Также добавляем сахар, соль, горчицу в зёрнах, лавровый лист и куркуму. Доводим до кипения и варим 5 минут, чтобы специи раскрыли аромат.

Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

В чистую банку выкладываем слоями тыкву, лук и чеснок.

Горячим маринадом заливаем овощи, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и плотно закрываем крышкой.

Оставляем банку при комнатной температуре до полного остывания. Убираем в холодильник. Через 5-7 дней тыква будет готова к употреблению. Храним в холодильнике до 1,5 месяцев.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий