4 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)

Аппетитная и слегка хрустящая маринованная свёкла. Отварная свёкла нарезается брусочками и заливается маринадом. Семена тмина вносят приятную пряную нотку и аромат.

Продукты (на 4 порции) Свёкла – 800 г Сахар – 40 г (по вкусу) Соль – 35 г Уксус столовый 9% – 100 мл Тмин семена – 1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМаринованная свёкла по-венгерски

Подготовить продукты. Свёклу хорошо промыть.

Свёклу залить в кастрюле водой, влить 20 мл уксуса. После закипания варить на небольшом огне под крышкой до мягкости, у нас – 50 минут.

Свёклу извлечь из навара, дать остыть.

1 литр горячего навара процедить.

Добавить сахар и тмин.

А также соль.

Навар довести до кипения.

Влить оставшийся уксус (80 мл) и выключить огонь. Дать остыть до тёплого состояния.

Свёклу очистить. Нарезать брусочками толщиной 0,5 см.

Переложить в маринад. Дать свёкле хотя бы ночь настояться.

Маринованную свёклу по-венгерски хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий