6 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Манник получается невероятно мягким и влажным благодаря сметане и тыкве. В пироге сочетается сладость тыквы и лёгкая кислинка сметаны. Приготовление этого манника не займёт много времени.

Продукты (на 6 порций) Сметана жирностью 15-20% – 230 г Крупа манная – 260 г Тыква – 200 г (в очищенном виде) Сахар – 120 г Яйца – 2 шт. Корица молотая – 1/3 ч. ложки Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой Соль – 1/4 ч. ложки Масло растительное для смазывания формы – 10 мл Сахарная пудра для посыпки (по желанию) – 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМанник с тыквой

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыкву очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.

В глубокой миске соединяем манную крупу и сметану.

Тщательно растираем ложкой до однородности.

Добавляем тыкву. Если выделился сок, слегка отжимаем его.

Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

Желтки отделяем от белков и добавляем в миску.

Перемешиваем массу миксером до однородности.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В отдельной посуде миксером взбиваем белки в стойкую пену.

Аккуратно вводим белки в тесто.

Перемешиваем ложкой снизу вверх.

Тесто получается пышным, воздушным. Оставляем его на 7-10 минут, чтобы манка набухла.

Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку.

Выпекаем манник 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании теста, она должна выходить сухой.

Тыквенный манник оставляем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий