Мамалыга – густая каша из кукурузной крупы, блюдо молдавской и румынской кухни. Традиционно готовая мамалыга сохраняет форму и нарезается кусочками, но может быть и не слишком густой – в зависимости от времени варки. Подаётся мамалыга чаще всего с брынзой и шкварками.

Продукты Кукурузная крупа – 250 г Брынза овечья – 250 г Масло сливочное – 70 г Вода – 1 л Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептМамалыга

Подготавливаем продукты.
Традиционно мамалыга варится только из кукурузной крупы, воды и соли, но со сливочным маслом будет вкуснее.

Воду (1 л) наливаем в казан или глубокую сковороду с толстым дном. Добавляем сливочное масло и соль (учитывая вкус брынзы).

Доводим до кипения.

Постепенно всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиком.

Непрерывно помешивая, варим на небольшом огне 10-15 минут. По классике мамалыгу помешивают специальной деревянной палочкой (можно взять венчик).

Брынзу натираем на крупной тёрке.

Кукурузную кашу выкладываем в тарелку – она получается не очень густой.
Посыпаем брынзой и подаём.

Мамалыгу с брынзой можно дополнить шкварками.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий