Ahududu Lokumu — домашний малиновый рахат-лукум с удивительным ярким ягодным вкусом и невероятно нежной, тающей текстурой. Приготовление десерта потребует немного терпения и внимания к соблюдению точных пропорций, но результат — настоящее малиновое чудо, которое станет идеальным дополнением к чашке турецкого кофе или чая!

Продукты Пюре из свежей малины (без косточек) – 500 мл Крахмал (у меня кукурузный) – 65 г Сахар – 200 г Вода – 100 мл Сок лимона – 1 ст. ложка * Для обсыпания: Сахарная пудра – 45 г Крахмал (у меня кукурузный) – 30 г Фисташковая или кокосовая стружка – по желанию

Пошаговый фото рецептМалиновый рахат-лукум

Подготавливаем продукты.
Пюре из малины (по желанию) процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Лимонный сок выжимаем.

В кастрюле соединяем сахар и воду. Доводим до кипения на среднем огне (до растворения сахара перемешиваем).

Затем варим сироп без помешивания до легкого загустения (примерно 10-15 минут).

В другой кастрюле соединяем малиновое пюре и кукурузный крахмал.

Перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно вливаем горячий сахарный сироп, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки.

На слабом огне варим, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнёт отставать от стенок (от 40 минут после закипания). В конце, помешивая, вливаем сок лимона.

Пока масса не успела схватиться – выкладываем её в застеленную бумагой, посыпанной крахмалом, форму 20х20 см

Поверхность разравниваем.
Оставляем лукум остывать при комнатной температуре минимум на час, чтобы он хорошо застыл.

Фисташки очищаем и дробим (не очень мелко).

После застывания аккуратно извлекаем лукум из формы.

Разрезаем лукум на небольшие кубики или другие желаемые формы.

Щедро обваливаем каждый кусочек в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Малиновый рахат-лукум готов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий