4 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Сочное куриное филе, обжаренные до золотистой корочки кабачки и ароматный чеснок соединяются в кремовом соусе с тёртым сыром и пряным тимьяном. Лимонная цедра и сок лимона придают изысканную свежую нотку, делая блюдо особенно выразительным.
Продукты (на 4 порции) Макароны – 375 г Куриное филе – 300 г Кабачки – 350 г Сыр твёрдый – 70 г Чеснок – 10 г Сливки жирностью 33% – 250 мл Цедра лимона – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ч. ложка Масло растительное – 45 мл Тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМакароны с курицей и кабачками в сливочном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и 15 мл растительного масла.
Перемешайте и оставьте мариноваться.
Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите после закипания примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Откиньте макароны на дуршлаг. Оставьте около 300 мл отвара.
Добавьте в макароны 15 мл растительного масла и перемешайте.
Кабачки нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (15 мл).
Обжарьте, помешивая, 3-5 минут на сильном огне, до румяности. Переложите в миску.
В ту же сковороду выложите куриное филе.
Обжарьте, помешивая, 4-5 минут на сильном огне до румяности. Переложите в миску.
Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Обжарьте 30-40 секунд на слабом огне. При необходимости добавьте столовую ложку воды, чтобы избежать пригорания.
Добавьте цедру лимона и сушёный тимьян. Обжарьте около минуты, помешивая.
Влейте сливки. На среднем огне доведите до лёгкого закипания, постоянно помешивая.
Сыр натрите на средней терке. Добавьте в сковороду. Томите около минуты на небольшом огне до расплавления сыра.
Курицу верните в сковороду. На слабом огне, помешивая, прогрейте минуту.
Выложите макароны в соус. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2 минуты на слабом огне.
Добавьте лимонный сок.
Добавьте 300 мл отвара от макарон (количество регулируйте на своё усмотрение). Перемешайте. При необходимости добавьте соль. Прогрейте ещё 1-2 минуты.
Добавьте кабачки. Перемешайте.
Прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
Макароны с курицей и кабачками, в сливочном соусе, готовы. Подавайте сразу, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!