25 мин (ваши 10 мин)
Придя с работы, не всегда есть желание долго стоять у плиты. Как раз для того и нужны такие быстрые и простые рецепты! Сегодня готовим макароны с болгарским перцем и копчёной колбасой в томатном соусе. Удивительно, что за столь короткое время будет сытой вся семья!
Продукты Макароны (фарфалле или другие короткие) – 300 г Перец сладкий – 400 г (2 шт.) Колбаса (копчёная или любая другая) – 250 г Лук репчатый красный (или белый) – 100 г (0,5 шт.) Томатный соус (или томатное пюре) – 100-150 мл Масло растительное – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептМакароны с колбасой и сладким перцем в томатном соусе
Подготовить продукты.
Томатный соус можно заменить измельчёнными помидорами без кожицы.
Можно добавить пряности: молотую паприку, сушёный чеснок, базилик, орегано.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
Колбасу нарезать небольшими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить колбасу, лук и сладкий перец. Обжарить на среднем огне, иногда помешивая, 10 минут.
Добавить томатный соус, соль и перец (пряности по своему вкусу).
Перемешать и тушить 5 минут.
Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Я варила 12 минут, до полной готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить макароны в сковороду с овощами и колбасой.
Перемешать и прогреть 5 минут.
Разложить макароны со сладким перцем и колбасой по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!