1 час (ваши 30 мин)
Макароны с капустой и луком – простое, но удивительно вкусное блюдо чешской кухни. Белокочанную капусту тушим вместе с луком до мягкости, затем смешиваем с отваренными макаронами. Немного мускатного ореха и орегано придают блюду лёгкие пряные нотки. Сытное и ароматное блюдо из самых простых продуктов.
Продукты Макароны (у нас букатини) – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 120 г Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 30 мл Орех мускатный молотый – 1/4 ч. ложки Орегано сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМакароны с капустой и луком
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем капусту в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим примерно 20-25 минут.
В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1,5 ч. ложку соли и опускаем макароны. Варим до состояния аль денте (полуготовности) примерно 4-5 минут.
Добавляем в сковороду мускатный орех, орегано, соль и перец по вкусу и перемешиваем
Макароны откидываем на дуршлаг.
Выкладываем макароны в сковороду, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Подаём макароны с капустой к столу.
Приятного аппетита.