1 час (ваши 30 мин)

Макароны с капустой и луком – простое, но удивительно вкусное блюдо чешской кухни. Белокочанную капусту тушим вместе с луком до мягкости, затем смешиваем с отваренными макаронами. Немного мускатного ореха и орегано придают блюду лёгкие пряные нотки. Сытное и ароматное блюдо из самых простых продуктов.

Продукты Макароны (у нас букатини) – 300 г Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 120 г Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 30 мл Орех мускатный молотый – 1/4 ч. ложки Орегано сушеный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с капустой и луком

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем капусту в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим примерно 20-25 минут.

В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1,5 ч. ложку соли и опускаем макароны. Варим до состояния аль денте (полуготовности) примерно 4-5 минут.

Добавляем в сковороду мускатный орех, орегано, соль и перец по вкусу и перемешиваем

Макароны откидываем на дуршлаг.

Выкладываем макароны в сковороду, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Подаём макароны с капустой к столу.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий