4 порции 35 мин (ваши 40 мин)

Насыщенное блюдо итальянской кухни с ярким вкусом овощей и мяса. Это простое и сытное угощение понравится всем! Интересно то, что баклажаны и черри запекаются в духовке, приобретая насыщенные вкусовые нотки. Баклажаны придают блюду нежность и сочность, помидоры — свежесть и легкую кислинку, а макароны делают его идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Продукты (на 4 порции) Макароны – 200 г Баклажаны – 470 г Фарш свино-говяжий – 300 г Оливковое масло – 90 мл Соль Перец черный молотый Помидоры черри – 250 г Помидоры обычные – 300 г Лук – 50 г Чеснок – 4 зубчика Острый красный перец – 4-5 колечек Базилик – 20 г Сыр твердый – 30-50 г

Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем, баклажанами и помидорами

Необходимые продукты.

Баклажаны нарезаем кубиками со сторонами примерно 2,5 см и складываем в миску.

Добавляем 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла.

Также добавляем 0,3 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, на противень выкладываем баклажаны и отдельно выкладываем черри.

Запекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут, до мягкости черри.

Затем черри вынимаем, а баклажаны переворачиваем.

Отправляем противень опять в духовку еще на 10-15 минут. Продолжаем запекать баклажаны до подрумянивания.

Пока запекаются овощи, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом. От острого красного перца отрезаем 4-5 тонких колечек и измельчаем их.

На большой сковороде разогреваем 30 мл (5 ст. л.) оливкового масла и обжариваем лук 3-4 минуты до мягкости.

Добавляем на сковороду острый перец и чеснок.

Обжариваем их 30 секунд.

Добавляем на сковороду мясной фарш.

Обжариваем все около 7 минут, разбивая кромочки, до подрумянивания фарша.

Помидоры натираем на крупной терке.

Добавляем на сковороду натертые помидоры.

Также добавляем 0,75 ч. л. соли и 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Готовим все без крышки около 7 минут до загустения.

В кастрюле доводим до закипания примерно 1,5 л воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Закладываем в кипящую воду макароны.

Отвариваем макароны примерно 5 минут до неполной готовности. Затем отвар сливаем, оставляем 200 мл отвара.

На сковороду с фаршем и томатом добавляем запеченные баклажаны и черри.

Добавляем отваренные макароны и 200 мл отвара.

Тушим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут до готовности макарон.

Затем добавляем измельченный базилик.

Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Макароны с фаршем, баклажанами и помидорами раскладываем по порциям, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и посыпаем натертым на среднюю терку сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий