8 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Сладость спелых ягод облачена в мягкую текстуру тяжеловатого из-за сдобы немного влажного маффина. Шелковица придаёт маффинам нотку свежести – лёгкую фруктовую кислинку, делающую их особенно сочными. Простые ингредиенты, минимум усилий – и в течение каких-то получаса у вас на столе красуется ароматная выпечка с натуральным вкусом лета!

Продукты (на 8 порций) Молоко – 180 мл Масло растительное – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 200 г Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10 г Шелковица – 140 г Ванильный сахар – 5 г Мускатный орех тёртый (по желанию) – 1 щепотка Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМаффины с шелковицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягоды шелковицы предварительно промойте и обсушите.

Муку просейте в глубокую миску.

Всыпьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

В другую миску влейте молоко любой жирности и рафинированное масло, добавьте яйцо.

Все жидкие ингредиенты перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Влейте жидкие ингредиенты к сухим.

Быстро и не слишком старательно перемешайте (тесто получается средней густоты).

Добавьте шелковицу.

Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.

Распределите тесто по порционным формочкам для кексов, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Отправьте в горячую духовку и выпекайте при 170°С 30-35 минут.

Маффины с шелковицей готовы. У меня получилось 16 штук.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий