30 мин (ваши 20 мин)

Луковые кольца в пивном кляре – популярная закуска чешской кухни, которую подают к пиву. Лук нарезается кольцами, которые затем обмакиваются в кляр на основе светлого пива и обжариваются до золотистой корочки. Горячие кольца подаются с соусом тартар.

Продукты Лук репчатый – 400 г Мука – 130 г + 70 г для панировки Пиво светлое – 120 мл Крахмал – 20 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки Масло растительное для жарки – 300 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛуковые кольца в пивном кляре

Подготавливаем продукты.

Нарезаем лук кольцами толщиной чуть меньше 1 см, разделяем кольца. Самые маленькие не понадобятся.

Обваливаем кольца в муке (70 г).

Смешиваем в глубокой миске 130 г муки, пиво, крахмал, соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Струшиваем с луковых колец лишнюю муку.

Опускаем кольца в кляр.

Тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кольца в сковороду.

Обжариваем луковые кольца по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаём луковые кольца к столу с соусом. У нас тартар.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий