3 порции 15 мин (ваши 20 мин)
Луковая закуска с йогуртом не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна. Жареный лук придаёт закуске насыщенный вкус и хрустящую текстуру, а йогурт и зелень добавляют нежный вкус и сочность.
Продукты (на 3 порции) Лук репчатый – 350 г Йогурт густой – 100-150 г Соль Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ч. л. Петрушка – 20 г Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептЛуковая закуска с йогуртом
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Добавляем 1/4 ч. л. соли и сахар.
Лук перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 10-15 минут до мягкости и золотистого оттенка.
Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остыть. Добавляем йогурт. Я добавила густого 150 г. Если йогурт более жидкий, возможно его понадобится меньше.
Затем добавляем сок лимона.
Добавляем паприку и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в миску с луком.
Перемешиваем и если нужно – досаливаем по вкусу. Я добавила еще 1/5 ч. л. соли.
Перемешиваем.
Луковая закуска с йогуртом готва.
Приятного аппетита!