7 дней 20 мин (ваши 20 мин)
Пикантная закуска с лёгким хмельным ароматом и пряной остринкой. Такой лук прекрасно дополнит мясные блюда, колбасы, копчёности. Через неделю лук приобретёт насыщенный пряно-хмельной вкус и будет готов к подаче.
Продукты Лук шалот или мелкий репчатый – 500 г Пиво светлое – 250 мл Уксус яблочный или винный (5-6%) – 150 мл Сахар – 30 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5 шт. Горчица в зёрнах – 1 ч. л. Перец чили острый – 1 шт. или по вкусу Соль – 1,5 ст. ложки Перец чёрный горошком – 8–10 шт. Вода – 100 мл
Пошаговый фото рецептЛук в пивном маринаде
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле соединяем уксус, воду, соль, сахар, перец чили, горчицу и чёрные перцы душистый и молотый.
Вливаем пиво.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Лук очищаем. В другой кастрюле кипятим воду, опускаем лук в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг.
Раскладываем бланшированный лук в стерилизованную банку.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем банку крышкой и настаиваем лук 7 дней в прохладном месте.