Этот аппетитный кекс отличается умеренной сладостью. Тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, с добавлением лимонного сока и цедры. Внутри равномерно распределяются ягоды. Сверху кекс покрывается лимонно-сахарной глазурью.
Продукты Голубика – 80 г Масло сливочное – 180 г Яйца – 4 шт. Сахар – 140 г Мука – 290 г Разрыхлитель – 5 г Сок лимона – 20 мл Цедра лимона – 1 ч. ложка Соль – 1 г * Для глазури: Сахарная пудра – 200 г Сок лимона – 30 мл * Для украшения (по желанию): Цедра лимона Ягоды свежие Мята свежая
Пошаговый фото рецептЛимонный кекс с голубикой и глазурью
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым (комнатной температуры).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло соединяем с сахаром.
Взбиваем до пышности.
Не выключая миксер, по одному вводим яйца.
После каждого яйца взбиваем массу до однородности.
Добавляем ванильный сахар и цедру, вливаем сок лимона.
Перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
Добавляем в тесто голубику.
Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 40-45 минут.
Готовый кекс немного остужаем в форме.
Для приготовления глазури в сахарную пудру маленькими порциями вливаем сок лимона. Глазурь должна получиться консистенции сгущёнки.
Вынимаем кекс из формы. Покрываем сверху глазурью.
Украшаем цедрой, листиками мяты и ягодами.
Приятного чаепития!