Цитрусовый лимонад с мятой и эстрагоном (тархуном) прекрасно освежает и насыщает витаминами. Напиток готовится на основе цитрусовой кожуры и ароматных трав. Свежие соки апельсина и лимона, добавленные перед подачей, придают яркую фруктовую свежесть и делают напиток похожим на морс.

Продукты Лимоны – 480 г (2 шт.) Апельсин – 600 г (1 шт.) Мята свежая – 30 г (1 пучок) Эстрагон свежий – 15 г (0,5 пучка) Сахар – 200 г Вода – 3 л

Пошаговый фото рецептЛимонад из апельсинов и лимонов, с мятой и эстрагоном (тархуном)

Подготавливаем продукты.

Цитрусовые тщательно вымываем с содой, так как кожура будет использоваться для приготовления.

Срезаем или снимаем руками кожуру с фруктов.

Цитрусовые разрезаем пополам. Выжимаем сок из апельсина.

Выжимаем сок из лимонов.

Оставшуюся мякоть апельсина нарезаем крупными кусочками.

Так же нарезаем лимоны.

Мяту и эстрагон промываем. Снимаем листики со стеблей и добавляем к цитрусовой кожуре.

Кипятим 3 литра воды.

Отправляем туда кожуру цитрусов с мятой и эстрагоном.

Добавляем мякоть цитрусовых.

Всыпаем сахар.

Кипятим напиток 2 минуты.

Напитку даём полностью остыть и настояться.

Выкладываем в стаканы кусочки льда.

Вливаем апельсиновый сок.

Вливаем лимонный сок.

Постепенно вливаем остывший напиток в стаканы.

Лимонад из апельсинов и лимонов, с мятой и эстрагоном (тархуном), готов.

Освежающего лета!

Источник

Добавить комментарий