Цитрусовый лимонад с мятой и эстрагоном (тархуном) прекрасно освежает и насыщает витаминами. Напиток готовится на основе цитрусовой кожуры и ароматных трав. Свежие соки апельсина и лимона, добавленные перед подачей, придают яркую фруктовую свежесть и делают напиток похожим на морс.
Продукты Лимоны – 480 г (2 шт.) Апельсин – 600 г (1 шт.) Мята свежая – 30 г (1 пучок) Эстрагон свежий – 15 г (0,5 пучка) Сахар – 200 г Вода – 3 л
Пошаговый фото рецептЛимонад из апельсинов и лимонов, с мятой и эстрагоном (тархуном)
Подготавливаем продукты.
Цитрусовые тщательно вымываем с содой, так как кожура будет использоваться для приготовления.
Срезаем или снимаем руками кожуру с фруктов.
Цитрусовые разрезаем пополам. Выжимаем сок из апельсина.
Выжимаем сок из лимонов.
Оставшуюся мякоть апельсина нарезаем крупными кусочками.
Так же нарезаем лимоны.
Мяту и эстрагон промываем. Снимаем листики со стеблей и добавляем к цитрусовой кожуре.
Кипятим 3 литра воды.
Отправляем туда кожуру цитрусов с мятой и эстрагоном.
Добавляем мякоть цитрусовых.
Всыпаем сахар.
Кипятим напиток 2 минуты.
Напитку даём полностью остыть и настояться.
Выкладываем в стаканы кусочки льда.
Вливаем апельсиновый сок.
Вливаем лимонный сок.
Постепенно вливаем остывший напиток в стаканы.
Лимонад из апельсинов и лимонов, с мятой и эстрагоном (тархуном), готов.
Освежающего лета!