5 порций 20 мин (ваши 20 мин)

Обжаренные на сковороде до золотистой корочки лепёшки получаются нежными и мягкими внутри. Сыр, добавленный в кабачковое тесто, придает яркие вкусовые нотки. Такие лепешки идеально подходят как на завтрак, так и в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Подавайте их с йогуртом или сметаной.

Продукты (на 5 порций) Кабачки – 750 г Сыр твёрдый – 120 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Соль – 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛепёшки из кабачков с сыром (на сковороде)

Подготовим необходимые продукты.

Кабачки натираем на крупной тёрке. С молодых кабачков кожуру срезать на нужно.

Добавляем к кабачкам соль.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Хорошо отжимаем кабачки от лишней влаги.

Вбиваем яйца.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам.

Добавляем черный молотый перец. Соль – по необходимости, поскольку кабачки подсолены, а сыр солёный.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку.

Перемешиваем до однородности.

В сковороде разогреваем 2 ч. ложки масла. Выкладываем часть кабачкового теста, разравниваем его в форме круглой лепёшки (диаметром лепёшки около 15 см).

Обжариваем лепешку на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Таким образом обжариваем все лепёшки, добавляя масло по необходимости.

Из указанного количества продуктов получилось 5 лепёшек.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий