5 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Обжаренные на сковороде до золотистой корочки лепёшки получаются нежными и мягкими внутри. Сыр, добавленный в кабачковое тесто, придает яркие вкусовые нотки. Такие лепешки идеально подходят как на завтрак, так и в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Подавайте их с йогуртом или сметаной.
Продукты (на 5 порций) Кабачки – 750 г Сыр твёрдый – 120 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Соль – 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЛепёшки из кабачков с сыром (на сковороде)
Подготовим необходимые продукты.
Кабачки натираем на крупной тёрке. С молодых кабачков кожуру срезать на нужно.
Добавляем к кабачкам соль.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Хорошо отжимаем кабачки от лишней влаги.
Вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам.
Добавляем черный молотый перец. Соль – по необходимости, поскольку кабачки подсолены, а сыр солёный.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем 2 ч. ложки масла. Выкладываем часть кабачкового теста, разравниваем его в форме круглой лепёшки (диаметром лепёшки около 15 см).
Обжариваем лепешку на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Таким образом обжариваем все лепёшки, добавляя масло по необходимости.
Из указанного количества продуктов получилось 5 лепёшек.
Приятного аппетита!