3 порции 30 мин (ваши 10 мин)

Лепёшка-запеканка на сковороде – из тёртых молодых кабачков, сыра и зелени. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо.

Продукты (на 3 порции) Кабачки – 400 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Мука – 50 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка

Видео рецептЛепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде) Пошаговый фото рецептЛепёшка из кабачков с сыром и зеленью (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите.

Кабачок или цукини натрите на крупной тёрке. Зелень укропа и лука мелко порубите ножом. При желании можно добавить другие травы – петрушку или базилик.

Отожмите кабачки от влаги и переложите в глубокую миску, туда же отправьте зелень.

Сыр разделите на 2 части, одну натрите на крупной тёрке, другую – на мелкой. Чеснок раздавите специальным прессом или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте в миску к кабачкам и зелени яйца, муку, соль, чёрный молотый перец.
Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и измельчённый чеснок.

Перемешайте всё ложкой до получения массы густой консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом – и дно, и бортики. Выложите в сковороду кабачковое тесто и поставьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте лепёшку около 10 минут.

С помощью тарелки переверните лепёшку на другую сторону. Для этого накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой, резко переверните сковороду вверх дном, и затем сдвиньте лепёшку с тарелки снова на сковороду.

Присыпьте лепёшку натёртым на мелкой тёрке сыром, поставьте сковороду на огонь ещё на 8-10 минут, накрыв крышкой.

Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью готова.

Блюдо очень вкусное как в тёплом, так и в холодном виде. Лепёшку можно дополнительно присыпать свежей зеленью.

Готовая лепёшка получается румяной, аппетитной, с тянущимся слоем расплавленного сыра сверху. Можно разрезать лепёшку на порционные куски, как пиццу.

Очень сочная, в меру солёная, слегка острая лепёшка-запеканка из кабачков и сыра хороша и на завтрак, и в любое время дня.)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий