12 порций 1 час 30 мин

Тесто для лепёшек простейшее – из муки и воды. Лепешки с начинкой из брынзы, свежей зелени и отварных яиц жарятся на сковороде.

Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука – 3 стакана Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Брынза (или другой рассольный сыр) – 200 г (по вкусу) Шпинат – 1 пучок Щавель – 1 пучок Петрушка свежая – 1 пучок Кинза – 1 пучок Укроп свежий – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 30 мл Яйца отварные – 2-3 шт. Хмели-сунели – по вкусу Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептЛепешки с зеленью и сыром

Муку просеять, перемешать с солью.

Добавить воду (количество воды зависит от качества муки, может уйти 1-1,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Вымешивать около 10 минут, до гладкости. Тесто накрыть полотенцем, пока не будет готова начинка.

Шпинат и щавель нарезать полосочками.

Измельчить зеленый лук.

Нарезать мелко кинзу и петрушку.

Мелко нарезать укроп.
Вареные яйца очистить и порубить.

Раскрошить вилкой брынзу (или другой мягкий сыр).

Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Поперчить, добавить хмели-сунели и растительное масло (можно не солить). Хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на шарики, размером с мандарин. Кусочек теста тонко раскатать, подсыпая муку при необходимости. Выложить начинку.

Защипнуть края теста, сформировать полумесяц. Таким образом сделать все пирожки-лепешки.

Разогреть сковороду. Выложить лепешки с начинкой на сухую сковороду.

Выпекать на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Лепешки с сыром и зеленью готовы. Подавать теплыми, можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий