35 мин (ваши 15 мин)

Лепенице (чеш. Lepenice) — это традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой сытное картофельное пюре с квашеной капустой, жареным луком и добавлением копчёностей по желанию. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом, благодаря сочетанию картофеля, капусты и бекона.

Продукты Картофель — 800 г Капуста квашеная — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 80–100 г Тмин — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 30 мл

Пошаговый фото рецептЛепенице (картофельное пюре по-чешски)

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Отвариваем картофель в подсоленной воде с добавлением тмина примерно 20-25 минут.

За 5-7 минут до окончания варки добавляем соль.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем бекон в сковороду к луку.

Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Добавляем капусту.

Продолжаем тушить 10 минут.

Сливаем воду из кастрюли, где варился картофель.

Разминаем картофель толкушкой.

Добавляем в пюре половину обжаренной с беконом капусты. Перемешиваем.

Солим и снова перемешиваем.

Подаём картофельное пюре с квашеной капустой и копчёностями к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий