6 порций 25 мин (ваши 40 мин)

Тесто фило придаёт штруделю легкость и хрустящую корочку, а начинка из яблок и тыквы наполняет его сладостью и теплым ароматом. Изюм добавляет приятные сладкие нотки, а клюква вносит лёгкую кислинку.

Продукты (на 6 порций) Тесто фило – 8 листов (у меня размер листа 28х38 см) Яблоки – 450 (вес очищенных яблок – 350 г) Тыква очищенная – 300 г Лимонный сок – 1 ст. л. Сахар – 100 г (+ сахар для посыпки) Орехи грецкие – 30 г Изюм – 40 г Сушеная клюква – 45 г Сливочное масло для приготовления начинки – 25 г Сухарики – 30 г Корица – 1 ч. л. Сливочное масло (для смазывания теста) – 60-80 г

Пошаговый фото рецептЛенивый штрудель с яблоками и тыквой

Необходимые продукты для двух штруделей. Сухарики можно сделать из печенья, измельчив его в крошку или использовать сухую хлебную крошку из сдобного белого хлеба или батона.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем тыкву на сковороду.

Тушим тыкву на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем сок лимона.

Также добавляем сахар, клюкву, изюм и корицу.

Все перемешиваем и тушим без крышки еще около 5-7 минут до мягкости яблок и испарения жидкости.

Орехи измельчаем в блендере в среднюю крошку.

Яблоки с тыквой перекладываем со сковороды в другую емкость, добавляем орехи.

Перемешиваем и оставляем начинку немного остыть.

Лист теста фило смазываем растопленным сливочным маслом.

Сверху выкладываем второй лист теста. Его также смазываем маслом.

Так выкладываем всего 4 листа теста фило. Последний лист также смазываем маслом. Остальные 4 листа теста пойдут для второго штруделя.

Посыпаем тесто с одной стороны половиной сухарной крошки. И выкладываем половину начинки.

Подворачиваем два противоположных коротких края теста, чтобы из начинки не вытекал при выпечке сок.

Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Точно также формируем и второй штрудель/ Выкладываем оба штруделя на застеленный пергаментом противень. Смазываем штрудели оставшимся маслом и сверху посыпаем сахаром.

Отправляем противень со штруделями в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут. Выпекаем до золотистого оттенка.

Ленивый штрудель с яблоками и тыквой готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий