Новый взгляд на любимое блюдо – ленивые вареники с зеленью и вялеными томатами. Нежное тесто сочетается с ароматной зеленью и яркими томатами, создавая насыщенный вкус и аппетитный вид. Отличный вариант для быстрого завтрака или лёгкого ужина.

Продукты Творог кисломолочный (жирностью 9 %) — 400 г Яйцо — 1 шт. Мука — 170 г Томаты вяленые (в масле) — 80 г Масло сливочное — 30 г Сметана — по желанию Базилик сушёный — 1 ч. ложка Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с зеленью и вялеными томатами

Подготавливаем продукты.

Свежую зелень измельчаем.

Смешиваем творог, яйцо, перец, соль и сушёные травы.

Добавляем свежую зелень.

Вяленые томаты измельчаем.

Выкладываем вяленые томаты к творогу.

Всыпаем муку (120 г) и перемешиваем до однородности.

Скатываем из творожного теста колбаски и нарезаем на порционные кусочки. Для работы с тестом понадобится 50 г муки.

Из данного количества продуктов получилось такое количество заготовок.

Воду с солью (0,5 ст. ложки) доводим до кипения.

Аккуратно выкладываем ленивые вареники в кипящую воду, активно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись.

Доводим до повторного кипения и всплытия вареников. Варим 2-3 минуты до готовности.

Откидываем ленивые вареники на сито.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до его распределения по вареникам.

Ленивые вареники с зеленью и вялеными томатами готовы. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий