3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Сделать привычные творожные ленивые вареники ещё вкуснее – очень просто. Ленивые вареники с начинкой из малины получаются нежными, ароматными и выглядят чрезвычайно аппетитно.
Продукты (на 3 порции) Малина – 100 г Творог 5-9% – 200-250 г Мука пшеничная – 100-120 г + для подпыла Яйцо (только белок) – 1 шт. Мёд – 30-50 г
Сырой яичный желток, который останется после приготовления, нам не понадобится.
Используйте его для приготовления быстрых <a href=”http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143946″>биточков из крабовых палочек и сыра</a>, оригинальных <a href=”http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152663″>ленивых вареников с творогом и маком</a> или любого другого блюда на своё усмотрение.
Видео рецептЛенивые вареники с малиной Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с малиной
Возьмите продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 25 ленивых вареников размером с абрикос.
В глубокой миске соедините творог и мёд. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Яичный белок отправьте в миску с творогом и перемешайте.
Яичный желток нам не понадобится – его можно использовать для приготовления других блюд.
Частями, каждый раз перемешивая, введите муку. Влажность творога может отличаться, поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Замесите мягкое, плотное и при этом чуть липкое тесто.
Стол или разделочную доску припылите мукой.
Отщипните от теста небольшой кусочек размером чуть больше грецкого ореха, скатайте в шарик, выложите на доску и слегка приплюсните. Таким образом поступите со всем тестом. На каждый кружочек теста выложите по ягоде малины.
Аккуратно подкатайте каждый кусочек теста с ягодой в шарик так, чтобы малина оказалась внутри. Слегка обваляйте шарики в муке.
В таком виде ленивые вареники можно заморозить.
Независимо от того, замораживали вы ленивые вареники или нет, варятся они одинаково.
В кастрюлю налейте примерно 2-3 л воды, добавьте 2-3 щепотки соли, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Выложите ленивые вареники в кастрюлю, перемешайте и снова доведите до кипения. Дождитесь, пока вареники всплывут, и проварите ещё 1-2 минуты.
Затем извлеките вареники из кастрюли с помощью шумовки.
Ленивые вареники с малиной готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!