5 порций 25 мин (ваши 30 мин)

Ленивые чебуреки из лаваша с мясом и сыром — это идеальный способ насладиться любимым блюдом без лишних хлопот! Эти чебуреки готовятся быстро и просто, но при этом они получается невероятно вкусными и аппетитными. Внутри такие чебуреки получаются такими же сочными, как обычные, благодаря помидорам и репчатому луку.

Продукты (на 5 порций) Лаваш круглый – 240 г (5 штук диаметром 27 см) Сыр моцарелла – 150 г Помидоры – 200 г Фарш куриный – 400 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 12 г Яйца средние – 3 штуки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сметана – 80 г Мука – 40 г Масло растительное для обжаривания чебуреков – 80 мл

Пошаговый фото рецептЛенивые чебуреки из лаваша, с мясом и сыром

Необходимые продукты.

Фарш выкладываем в миску.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу. Лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы он успел приготовиться.

Петрушку измельчаем и добавляем в фарш.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в фарш.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в фарш.

Добавляем соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

Моцареллу натираем на крупной терке.

Для кляра в миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец.

Все перемешиваем венчиком и добавляем муку.

Перемешиваем венчиком с мукой, чтобы не осталось комочков.

На половинку лаваша выкладываем 1/5 часть фарша.

Равномерно распределяем фарш по половине лаваша, немного не доходя до краев.

Сверху выкладываем 1/5 часть натертого сыра.

Складываем круг с начинкой пополам.

Перекладываем лаваш с начинкой на тарелку и обильно смазываем кляром.

Затем лаваш переворачиваем, смазываем с другой стороны. Также немного смазываем кляром внутренний край лаваша (чтобы лаваш немного склеился). Если чебуреки небольшие, их можно просто окунать в кляр.

На сковороде разогреваем растительное масло (около 2 ст. л.). Масло должно почти покрывать дно сковороды. Выкладываем чебурек на сковороду.

Обжариваем чебурек на небольшом огне под крышкой примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Так обжариваем все чебуреки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Готовые чебуреки вначале выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем подаем.

Ленивые чебуреки с мясом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий