3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Грибной вариант знаменитого венгерского лечо. Тушёные с молотой паприкой овощи – сладкий перец, помидоры и лук – дополняются нежными лисичками и шампиньонами. Лечо получается ароматным и более богатым на вкус.

Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 700 г Помидоры – 400 г Шампиньоны – 300 г Лисички – 170 г Лук репчатый красный – 250 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Паприка молотая – 10 г (1 ст. ложка) Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 45 мл

Пошаговый фото рецептЛечо с лисичками и шампиньонами

Подготовить продукты. Овощи и грибы хорошо промыть и обсушить.

Шампиньоны разрезать на 2-4 части.

Шампиньоны выложить в казан с разогретым маслом (2 ст. ложки). Обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Лисички переложить к шампиньонам. Перемешать.

Обжарить всё 4-5 минут.

Лук очистить, нарезать перьями.

Грибы переложить в миску.

Лук добавить в казан, влить оставшееся масло. Обжарить на среднем огне 7-8 минут, до румяности.

Сладкий перец очистить, нарезать средними ломтиками.

Перец добавить к луку. Перемешать.

Обжарить 4-5 минут.

Помидоры нарезать средними кусочками.

Добавить в казан. Туда же – чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Перемешать.

Всыпать паприку, соль и чёрный перец. Перемешать.

Влить 200 мл воды.

После закипания тушить под крышкой на небольшом огне 13-15 минут, до мягкости овощей.

Затем добавить обжаренные грибы. Перемешать.

Тушить всё ещё 2-3 минуты.

Лечо с лисичками и шампиньонами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий