4 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Вкусный вариант венгерского лечо с сезонными овощами – баклажаном и цукини. Благодаря добавкам блюдо получается более сочным и интереснее на вкус, бекон и копчёные колбаски делают его ещё питательнее.
Продукты (на 4 порции) Перец сладкий – 700 г Лук репчатый – 220 г Помидоры – 210 г Баклажан – 260 г Цукини – 400 г Колбаски копчёные – 130 г Бекон варёно-копчёный – 170 г Чеснок – 8 г (2 зубчика) Паприка молотая – 10 г (1 ст. ложка) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептЛечо с баклажанами, цукини и копчёностями
Необходимые продукты. Овощи хорошо промыть.
Лук очистить, нарезать перьями.
Лук обжарить в разогретом масле на среднем огне 6-8 минут, до золотистости.
Бекон нарезать полосками.
Колбаски нарезать кружочками.
Сладкий перец очистить, нарезать брусочками.
Бекон добавить к луку. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить колбаски, перемешать. Обжарить ещё минуту.
Всыпать паприку, быстро перемешать.
Добавить сладкий перец, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.
У цукини отрезать хвостики, мякоть нарезать полукружиями.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Баклажан, отрезав хвостики, нарезать полукружиями.
Помидоры переложить в казан. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить баклажаны.
А также цукини, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Перемешать.
Влить 50 мл воды.
Тушить всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут или до мягкости овощей.
Лечо с баклажанами, цукини и копчёностями готово.
Приятного аппетита!