30 мин (ваши 15 мин)
Лёгкое, ароматное и насыщенное вкусами блюдо – это лечо по-чешски с болгарским перцем, помидорами, кабачками и луком. Благодаря сушеному майорану и копчёной паприке блюдо приобретает прекрасный аромат. Подаётся как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Продукты Перец болгарский – 350 г Помидоры – 500 г Кабачок – 250 г Лук репчатый – 140 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Майоран сушеный – 1 ч. ложка Паприка – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЛечо по-чешски
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.
Кабачок нарезаем крупными ломтиками.
Болгарский перец нарезаем крупными квадратиками.
В сковороду добавляем кабачок. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем перец. Обжариваем ещё 2 минуты.
Помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду паприку, майоран и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Мелко нарезаем петрушку и посыпаем ею готовое блюдо. Подаём к столу.
Приятного аппетита!