30 мин (ваши 15 мин)

Лёгкое, ароматное и насыщенное вкусами блюдо – это лечо по-чешски с болгарским перцем, помидорами, кабачками и луком. Благодаря сушеному майорану и копчёной паприке блюдо приобретает прекрасный аромат. Подаётся как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Продукты Перец болгарский – 350 г Помидоры – 500 г Кабачок – 250 г Лук репчатый – 140 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Майоран сушеный – 1 ч. ложка Паприка – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЛечо по-чешски

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем примерно 4 минуты до мягкости.

Кабачок нарезаем крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезаем крупными квадратиками.

В сковороду добавляем кабачок. Обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем перец. Обжариваем ещё 2 минуты.

Помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду паприку, майоран и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем ею готовое блюдо. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий