3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Удон с курицей в апельсиново-соевом соусе – ароматное и относительно быстрое в приготовлении блюдо. Упругая пшеничная лапша, нежное куриное филе и сочные овощи приобретают яркий азиатский колорит благодаря имбирю и насыщенному сладко-солёному соусу. Цедра и сок апельсина добавляю свежую цитрусовую нотку.

Продукты (на 3 порции) Лапша удон – 200 г Куриное филе – 200 г Перец болгарский – 100 г Морковь – 50 г Апельсин – 175 г Крахмал – 1 ч. ложка Имбирь корень – 20 г Соевый соус – 50 мл Лук зелёный – 20 г Кунжут семена – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептЛапша удон с курицей в апельсиново-соевом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Удон опустите в кипящую подсоленную воду. После закипания варите, помешивая, 5-6 минут на умеренном огне.

Лапшу откиньте на сито, промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости.

Параллельно с приготовлением лапши сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Имбирь очистите, измельчите. Получилось 1,5 ч. ложки.

Зелёный лук нарежьте средними кусочками.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите, снимите цедру. Понадобится 1 ч. ложка.

С апельсина отожмите сок – 50 мл.

Смешайте соевый соус и апельсиновый сок.

Всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец, морковь, имбирь и 2/3 лука.

Обжарьте на большом огне 1,5-2 минуты, помешивая.

Добавьте филе и цедру апельсина.

Обжарьте на большом огне 3-4 минуты, помешивая, до готовности птицы.

В сковороду влейте соево-апельсиновый соус.

Помешивая, готовьте около минуты на среднем огне.

Добавьте лапшу.

Прогрейте 1-2 минуты, помешивая, и отключите огонь.

Выложите на тарелку. Посыпьте кунжутом и оставшимся луком.

Лапша удон с курицей в апельсиново-соевом соусе готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий