Острый мясной из фарш равномерно распределён на тонкой основе из дрожжевого теста и запечен в духовке.

Продукты Для теста: Вода – 75 мл Масло растительное – 1 ст. ложка Мука – 150 г + для подпыла Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки Сахар – 1/2 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки * Для начинки: Фарш говяжий (или бараний) – 150 г Лук репчатый – 75 г Помидоры – 240 г Перец болгарский – 40 г Шампиньоны – 80 г Петрушка – 15 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 0,5 ч. ложки * Для подачи, по желанию: Сок лимона – несколько капель (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЛахмаджун

Подготавливаем продукты.

Все ингредиенты для теста соединяем в миске – в подогретую градусов до 40 воду всыпаем дрожжи.

Всыпаем сахар, соль (если верите, что она блокирует работу дрожжей – можно всыпать соль после первой расстойки).

Вливаем масло (некоторые предпочитают добавить масло уже после первой расстойки, веря, что так тесто лучше подойдёт).

Вводим порциями муку, замешивая тесто.

Пока консистенция не слишком плотна, ввод муки прекращаем.
Оставляем под плёнкой минут на 30 (дрожжи у нас быстрые, с другими будет дольше).

Из мяса делаем фарш – перемалываем его в блендере или через мясорубку.

Чеснок и зелень очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к фаршу.

Всыпаем специи – соль, паприку, чёрный перец.

Лук, помидоры, болгарский перец, другие овощи (у нас шампиньоны) очищаем, измельчаем ножом и всыпаем к фаршу.

Фарш хорошенько перемешиваем, отбивая о стенки миски и делим надвое.
Разогреваем духовку (с камнем для пиццы внутри) до 250 градусов (или до максимума своей духовки).

Тесто также делим надвое.
Каждую половину тонко раскатываем (диаметр 26-28 см).

Начинку распределяем на тесто с отступом от краёв.

По желанию делаем фигурный бортик.
Расстаиваем 20 минут.

Перетаскиваем 1 лахмаджун на пергаменте на раскалённый камень (по очереди).
Выпекаем при 250 градусах минут 6 (если максимальная температура духовки ниже – чуть дольше).

Лахмаджун готов.

Подачу сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий