Лаханоризо с красной капустой и оливками – это яркое греческое блюдо, сочетающее простоту и насыщенный вкус. Мягкий рис в сочетании со сладковатой красной капустой создаёт нежное, но выразительное основание. А солоноватые оливки придают средиземноморской глубине и аромату.
Продукты Капуста красная – 500 г Рис круглозернистый – 150 г Лук репчатый красный – 1 шт. Оливки без косточек – 15 шт. Зубчики чеснока – 2 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Фета — 150 г Масло оливковое – 60 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт. Вода или овощной бульон – 400 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 1 ч. ложка Зелень свежая – для подачи
Пошаговый фото рецептЛаханоризо с красной капустой и оливками
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Выкладываем лук в разогретый с маслом казан.
Обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.
Шинкуем красную капусту.
Кладём капусту к луку в казанок.
Всыпаем соль и перец.
Кладём к овощам промытый рис.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем воду.
Кладём томатную пасту.
Перемешиваем до однородности.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем к капусте с рисом лимонный сок.
Кладём пропущенный через пресс чеснок.
Всыпаем пряности, перемешиваем и готовим ещё пару минут до объединения вкусов.
Подаём блюдо в кусочками феты и оливками.
Лаханоризо с красной капустой и оливками.
Приятного аппетита!