Ладения – традиционная греческая пицца с острова Кимолос, простая, но невероятно ароматная. Эта деревенская «пицца» готовится без мяса. Мягкое дрожжевое тесто покрывают спелыми томатами, сладким луком, фетой, маслинами и обильно поливают оливковым маслом. Завершает картину аромат орегано.

Продукты Мука – 400 г Вода – 250 мл Дрожжи сухие – 7 г Масло оливковое – 6 ст. ложек Помидоры – 300 г Лук репчатый красный – 120 г Сыр фета – 150 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Маслины без косточек – 10-12 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЛадения (греческая пицца)

Подготавливаем продукты.

Смешиваем дрожжи, тёплую воду и сахар.

Добавляем муку (2 ст. ложки).

Перемешиваем до однородности.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Маслины без косточек нарезаем колечками.

Нарезаем фету небольшими кубиками.

Дрожжи в тесте активировались.

Всыпаем соль.
Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла, перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку.

Замешиваем однородное тесто.

Вымешиваем тесто тщательно, скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Тесто значительно увеличилось в объёме.

Раскатываем тесто до толщины около 1 см.

Смазываем противень маслом или застилаем пергаментом.

Тесто выкладываем на противень с пергаментом.

Смазываем тесто 2 ст. ложками оливкового масла.

Нарезаем помидоры кружочками или половинками кружочков.

Раскладываем равномерно помидоры.

Сверху распределяем лук.

Раскладываем равномерно фету.

Выкладываем колечки маслин и посыпаем сушёным орегано.

Слегка сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Выпекаем в духовке при 220°C 20-25 минут, пока края не станут золотистыми.

Ладения готова. Даём немного остыть, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий