7 порций 2 часа 45 мин (ваши 55 мин)

Кюртёшкалач (венг. Kürtőskalács) с корицей – известная венгерская выпечка цилиндрической формы. Полоски сдобного теста наматываются на форму, а потом обваливаются в смеси сахара и корицы. Традиционно кюртёшкалач выпекают на открытом огне, но не менее вкусно получается и в духовке, даже если нет специальной формы.

Продукты (на 7 порций) Мука – 650 г + 35 г для работы с тестом Яйца – 2 шт. Молоко жирностью 3,2% (тёплое) – 300 мл Масло сливочное 82% – 100 г Сахар – 40 г в тесто + 60 г для посыпки Соль – 1/6 ч. ложки Дрожжи сухие – 7 г Корица молотая – 10 г Сахар ванильный – 8 г

Пошаговый фото рецептКюртёшкалач (Kürtőskalács) с корицей, в духовке

Необходимые продукты. Также подготовьте 7 пустых плотных алюминиевых банок от пива (воды) и фольгу.

Половину муку просейте в миску. Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Влейте тёплое молоко.

Перемешайте до однородности.

Накройте плёнкой и дайте подняться в тёплом месте 20-30 минут.

Тем временем алюминиевые банки плотно оберните фольгой, закрепите края.

Смешайте сахар, ванильный сахар и корицу.

В поднявшееся тесто вбейте яйца. Добавьте растопленное масло. Перемешайте.

Частями всыпьте оставшуюся муку.

Вымесите плотное эластичное тесто. Накройте плёнкой. Оставьте подниматься в тепле на 1-2 часа (у нас – 1,5 часа).

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто.

Раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Нарежьте тесто полосками шириной примерно 2 см.

Намотайте тесто на подготовленную банку, слегка перекрывая предыдущую полосу, чтобы после выпечки не было просветов.

Обваляйте, слегка придавливая, заготовки в смеси корицы и сахара.

Поместите “горлышком” вверх на противень. Дайте постоять 10-15 минут. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Выпекайте в разогретой духовке до румяности, у нас – 20 минут.

Готовой выпечке дайте постоять минут 5.

Затем аккуратно извлеките форму.

Кюртёшкалач (Kürtőskalács) с корицей, в духовке, лучше сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий