5 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальная венгерская закуска-паста на основе овечьей брынзы и творога, дополненная молотой паприкой и луком. Сливочное масло придаёт закуске кремовость, а отварные яйца – нежность и приятную текстуру.
Продукты (на 5 порций) Брынза овечья – 300 г Творог жирностью 9% – 150 г Масло сливочное размягченное – 150 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый красный – 130 г Лук зелёный – 20 г Горчица готовая (неострая) – 40 г Тмин молотый – 5 г (1 ч. ложка) Паприка молотая – 10 г (2 ч. ложки) Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами
Необходимые продукты.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.
Туда же натереть творог и брынзу.
Всё перемешать.
Добавить измельчённый тмин.
Всыпать паприку.
Добавить горчицу.
А также размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Посолить, учитывая солёность брынзы.
Очищенный репчатый лук и зелёный нарезать некрупно.
Лук добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать.
Кёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами подавать к столу с хлебом или с овощами.
Приятного аппетита!