5 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Оригинальная венгерская закуска-паста на основе овечьей брынзы и творога, дополненная молотой паприкой и луком. Сливочное масло придаёт закуске кремовость, а отварные яйца – нежность и приятную текстуру.

Продукты (на 5 порций) Брынза овечья – 300 г Творог жирностью 9% – 150 г Масло сливочное размягченное – 150 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый красный – 130 г Лук зелёный – 20 г Горчица готовая (неострая) – 40 г Тмин молотый – 5 г (1 ч. ложка) Паприка молотая – 10 г (2 ч. ложки) Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами

Необходимые продукты.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.

Туда же натереть творог и брынзу.

Всё перемешать.

Добавить измельчённый тмин.

Всыпать паприку.

Добавить горчицу.

А также размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Посолить, учитывая солёность брынзы.

Очищенный репчатый лук и зелёный нарезать некрупно.

Лук добавить к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешать.

Кёрёзёт (закуска) с брынзой, творогом и яйцами подавать к столу с хлебом или с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий