6 порций 10 дней (ваши 20 мин)
Очень полезная и вкусная квашеная краснокочанная капуста. Она готовится без уксусу, за счёт естественного брожения. Благодаря тмину и лавровому листу капуста приобретает пряный аромат, а сахар подчёркивает её лёгкую кислинку. Капуста получается хрустящей, ароматной и яркой.
Продукты (на 6 порций) На банку объёмом 1,5 л: Капуста краснокочанная – 1,5 кг (чистый вес -1,2 кг) Тмин (семена) – 1 ч. ложка Соль – 25 г (1 ст. ложка с небольшой горкой) Сахар – 1/2 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый фото рецептКвашеная краснокочанная капуста
Подготавливаем необходимые продукты. У капусты удаляем верхние листья. Кочан промываем и обсушиваем.
Капусту шинкуем на специальной тёрке или острым ножом. Чистый вес капусты – примерно 1,2 кг.
Всыпаем соль..
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем семена тмина.
Снова перемешиваем, слегка сжимая капусту, чтобы она стала мягче.
Половину капусты перекладываем в чистую стеклянную банку.
Добавляем лавровый лист. Хорошо утрамбовываем капусту.
Выкладываем оставшуюся капусту, добавляем второй лавровый лист.
Снова хорошо утрамбовываем. Прижимаем капусту небольшим грузом.
Капусту также можно квасить в ведре из пищевого пластика.
Утрамбованную капусту в ведре накрываем подходящей по размеру тарелкой.
Помещаем сверху груз,так капуста лучше выделит сок..
Оставляем капусту при комнатной температуре на 1,5-2 недели. Когда капуста станет приятно кислой и ароматной, убираем её в холодильник.
Квашеная краснокочанная капуста готова.
Приятного аппетита!