6 порций 10 дней (ваши 20 мин)

Очень полезная и вкусная квашеная краснокочанная капуста. Она готовится без уксусу, за счёт естественного брожения. Благодаря тмину и лавровому листу капуста приобретает пряный аромат, а сахар подчёркивает её лёгкую кислинку. Капуста получается хрустящей, ароматной и яркой.

Продукты (на 6 порций) На банку объёмом 1,5 л: Капуста краснокочанная – 1,5 кг (чистый вес -1,2 кг) Тмин (семена) – 1 ч. ложка Соль – 25 г (1 ст. ложка с небольшой горкой) Сахар – 1/2 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый фото рецептКвашеная краснокочанная капуста

Подготавливаем необходимые продукты. У капусты удаляем верхние листья. Кочан промываем и обсушиваем.

Капусту шинкуем на специальной тёрке или острым ножом. Чистый вес капусты – примерно 1,2 кг.

Всыпаем соль..

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем семена тмина.

Снова перемешиваем, слегка сжимая капусту, чтобы она стала мягче.

Половину капусты перекладываем в чистую стеклянную банку.

Добавляем лавровый лист. Хорошо утрамбовываем капусту.

Выкладываем оставшуюся капусту, добавляем второй лавровый лист.

Снова хорошо утрамбовываем. Прижимаем капусту небольшим грузом.

Капусту также можно квасить в ведре из пищевого пластика.

Утрамбованную капусту в ведре накрываем подходящей по размеру тарелкой.

Помещаем сверху груз,так капуста лучше выделит сок..

Оставляем капусту при комнатной температуре на 1,5-2 недели. Когда капуста станет приятно кислой и ароматной, убираем её в холодильник.

Квашеная краснокочанная капуста готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий