3 порции 1 час (ваши 25 мин)

Квашеная капуста, запечённая с колбасой – это идеальное сочетание насыщенного вкуса квашеной капусты, пикантности копчёных колбасок и ароматного яблока. Такое вкусное и сытное блюдо – отличный вариант как гарнира, так и самостоятельной закуски.

Продукты (на 3 порции) Капуста квашенная – 400 г Колбаски копченые – 230 г Яблоко – 100 г Коричневый сахар – 15 г Вода – 100 мл Лук – 170 г Тмин (семена)- 0,5 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Соль (если понадобится) – 0,4 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКвашеная капуста, запечённая с колбасой

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 °C.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Колбаски нарезаем кружочками.

Квашеную капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту и хорошо отжимаем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.

Добавляем копчёные колбаски.

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем квашенную капусту, тмин и коричневый сахар.

Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, чтобы ингредиенты пропитались ароматами.

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем его к капусте.

Всыпаем черный молотый перец и соль по вкусу. Соль может не понадобится. У меня капуста слабосолёная, поэтому я добавила 0,4 ч. ложки соли.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания.

Вливаем 100 мл горячей воды.

Накрываем форму фольгой или крышкой. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 50-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

Квашеная капуста, запечённая с колбасой, готова. Блюдо вкусное как горячее, так и остывшее.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий