4 порции 1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Квашеная капуста запекается с копчёными рёбрами и айвой в духовке. Копчёности придают аромат дымка, сладость айвы гармонично оттеняет кислинку капусты. Блюдо получается сочным, питательным и ароматным.
Продукты (на 4 порции) Капуста квашеная – 800 г Рёбра копчёные – 800 г Айва – 450 г Перец сладкий – 250 г Лук репчатый – 230 г Петрушка свежая – 35 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – по необходимости Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 45 мл
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста с айвой и копчёными рёбрами, в духовке
Подготовить продукты по списку.
Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.
Лук выложить в казан с разогретым маслом.
Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до румяности.
Включить духовку разогреваться до 210 градусов. 
  Копчёные рёбра нарезать порционно.
Айву очистить от семян, нарезать средними ломтиками.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.
Квашеную капусту переложить к луку, перемешать. Выключить огонь.
Половину лука и капусты выложить на дно формы для запекания.
Добавить лавровый лист и молотый перец.
Сверху выложить кусочки айвы.
Поместить рёбра.
Оставшуюся капусту вместе с маслом выложить на рёбра.
Поперчить. Добавить сладкий перец.
Равномерно распределить его по капусте. При необходимости досолить.
Форму накрыть крышкой или фольгой (блестящей стороной вовнутрь). Заготовку отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу снять. Если капуста суховата, влить 50-70 мл воды (нам не понадобилась). Форму вернуть в духовку.
Запекать капусту с рёбрами ещё 25 минут.
У петрушки отрезать жёсткие стебли. Зелень измельчить.
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Квашеная капуста с айвой и копчёными рёбрами, в духовке, готова.
Приятного аппетита!