3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Свинину готовим вместе с помидорами, сладким перцем, морковью и луком, потом добавляем кускус и ждём, пока крупа распарится. Мясо получается мягким, кускус – нежным, а овощи – сочными. Приправа для мяса и чеснок добавят блюду аромат и приятное послевкусие.

Продукты (на 3 порции) Кускус – 150 г Свинина (мякоть) – 300 г Перец болгарский красный – 210 г (1 шт.) Помидоры – 310 г (2 шт.) Лук репчатый – 115 г (1 шт.) Морковь – 115 г (1 шт.) Чеснок (некрупный) – 2 зубчика Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для мяса – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКускус с овощами и мясом, на сковороде

Подготовить необходимые продукты.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить на среднем огне до изменения цвета, 8-10 минут.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3 минуты.

Лук, морковь, чеснок и сладкий перец очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец брусочками или соломкой, чеснок – измельчить.

Лук и морковь добавить к мясу. Перемешать. Обжарить вместе до мягкости овощей, 4-5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками.

Сладкий перец, чеснок и помидоры отправить в сковороду. Обжарить всё 4-5 минут.

Добавить соль, молотый перец, приправу для мяса.

Влить 300 мл воды. Довести до кипения.

Тушить мясо с овощами под крышкой на небольшом огне около 5 минут.

Спустя время всыпать в сковороду кускус. Перемешать.

Накрыть крышкой. Выключить огонь. Оставить мясо с овощами и кускусом на 5 минут.

Ещё раз всё перемешать.

Блюдо готово. Выложить на тарелку и подавать.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий