4 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку – сочный, золотистый кускус с овощами и мясным фаршем. Кускус добавляется к обжаренному с луком и сладким перцем мясному фаршу. Готовясь в такой “компании”, кускус пропитывается соками и ароматами и становится очень насыщенным. Добавление томатной пасты и пряных трав прекрасно дополняет блюдо. Просто, сытно и вкусно – попробуйте!

Продукты (на 4 порции) Кускус – 220 г Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 300 г Перец болгарский красный – 300 г (2 шт.) Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Томатная паста – 45 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Вода (кипяток) – 550 мл * Для подачи (по желанию): Лук зелёный – 1 перо

Пошаговый фото рецептКускус с фаршем и сладким перцем, на сковороде

Подготовьте продукты по списку. Фарш подойдёт любой. Я использовала смешанный свино-говяжий фарш. Вместо смеси прованских трав можно взять сушёный тимьян.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, лук очистите от шелухи. Овощи промойте.

Репчатый лук и сладкий перец нарежьте кубиками небольшого размера.

На огне чуть выше среднего разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Я использую для приготовления чугунную сковороду диаметром 24 см.

Добавьте к луку сладкий перец. Обжарьте вместе 2-3 минуты.

Выложите в сковороду к овощам фарш. Постоянно помешивая, обжарьте ещё 5-7 минут, пока фарш не изменит цвет.
Вскипятите любым удобным способом 550 мл воды.

Добавьте в сковороду смесь сушёных трав, немного соли и молотого перца. Можно добавить пряностей по вкусу.

Разведите томатную пасту в 100 мл тёплой воды. Получившуюся томатную смесь влейте в сковороду. Помешивая, готовьте ещё 3 минуты.

Уменьшите огонь до небольшого. Всыпьте в сковороду кускус. Постоянно перемешивая, готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте 550 мл кипящей воды в сковороду и доведите содержимое до кипения.

Накройте сковороду крышкой и готовьте кускус с мясным фаршем и овощами на небольшом огне ещё 5 минут или согласно инструкции на упаковке. (У меня кускус мелкий, рекомендовано готовить 5 минут). За это время вода практически вся впитается.

Выключите огонь и ещё раз всё хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо, добавьте при необходимости соль, молотый перец. Накройте сковороду крышкой и позвольте кускусу настояться ещё 5-10 минут. Если готовите в тонкостенной сковороде, можно дополнительно накрыть её полотенцем на время, чтобы лучше сохранилось тепло.

Кускус с фаршем и сладким перцем готов. При желании посыпьте каждую порцию блюда щепоткой нарезанной свежей зелени (например зелёного лука) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий