8 порций 30 мин (ваши 1 час)

В салате гармонично сочетаются куриное филе, отварная морковь и сочный маринованный лук. Особое украшение салата – фаршированные яйца, превращающие его в настоящий зимний пейзаж. Завершает композицию пушистая шапка из натёртого сыры, создающая впечатление белоснежных сугробов.

Продукты (на 8 порций) Яйца – 5 шт. Морковь – 330 г Куриное филе – 250 г Сыр твёрдый – 120 г Чеснок – 2-3 зубчика Лук репчатый – 130 г Соль – 1,4 ч. ложки (или по вкусу) Перец черный молотый -1/3 ч. ложки Майонез – 250 г Для маринования лука: Уксус яблочный 6% – 30 мл Сахар – 2 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Кипяток – 150-200 мл

Пошаговый фото рецептКуриный салат с яйцами “Снежные сугробы”

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе заливаем водой и добавляем 1 ч. ложку соли. Варим филе до готовности примерно 25-30 минут. Даём мясу полностью остыть.

Морковь заливаем водой и варим до готовности около 25 минут. Вынимаем морковь и оставляем остывать.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Заливаем холодной водой и оставляем остывать.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к луку сахар, соль, уксус.

Заливаем кипятком и перемешиваем. Накрываем емкость и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Куриное филе разбираем на волокна или мелко нарезаем.

Яйца очищаем. Каждое яйцо разрезаем пополам.

Вынимаем яичные желтки.

Яичные желтки перекладываем в миску.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в яичные желтки.

Добавляем к желткам 40 г майонеза, 1/7 ч. ложки (или по вкусу) соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Растираем желтки вилкой до однородности.

Наполняем яичные белки смесью из желтков.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в виде круга на плоское блюдо.

Посыпаем морковь солью (1/4 ч. ложки или по вкусу) и щепоткой черного молотого перца.

Наносим на морковь майонезную сеточку.

На морковь выкладываем слой из куриного филе.

Наносим сетку майонеза.

Лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем лук на куриное филе и наносим немного майонеза.

Сверху выкладываем перевернутые фаршированные яйца.

Наносим сетку из майонеза.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Обильно посыпаем салат сверху сыром, создавая эффект сугробов.

Даём салату настояться 15-20 минут и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий