2 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Все ингредиенты салата доступны и очень хорошо сочетаются. Салат с курицей, яблоком и сладким перцем получается интересным, ярким и сытным. Он вполне достоин праздничного стола.
Продукты (на 2 порции) Филе куриное – 200 г Яблоко – 100 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 70 г Майонез – 1 ст. ложка Уксус – 1 ст. ложка Вода – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный салат с яблоком и болгарским перцем
Подготовим все ингредиенты салата.
Болгарский перец лучше взять нескольких цветов.
Куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности, около 25 минут.
Лук нарежем полукольцами, выложим его в миску, зальем уксусом и водой, оставим мариноваться на 10 минут.
Перец болгарский нарезаем полукольцами.
Выкладываем в миску.
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем брусочками.
Добавляем яблоко в миску с перцем.
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем кусочками.
Выкладываем куриное филе к остальным ингредиентам салата.
Добавляем лук (без жидкости).
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Салат с курицей, яблоком и сладким перцем готов. Приятного аппетита!