Куриный бульон с омлетом с кукурузой – это уютный, но необычный суп, в котором нежный домашний бульон встречается с воздушными кусочками омлета и сладкой кукурузой. Лёгкий, сбалансированный и при этом с интересной текстурой — такой суп идеально подойдёт и для комфортного обеда, и для тех, кто хочет чего-то нового без лишней сложности.
Продукты Курица (любые части) – 600г Лук репчатый – 100 г Корень петрушки – 30 г Морковь – 220 г Сельдерей (корень) – 180 г Вода – 1,5-2 л * Для омлета: Кукуруза консервированная – 100 г Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 25 г Зелень – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный бульон с омлетом с кукурузой
Необходимые продукты.
Корень сельдерея, морковь и корень петрушки очищаем. Разрезаем пополам или на 4 части. Лук оставляем в шелухе.
Выкладываем в кастрюлю части курицы и все подготовленные овощи. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим около 1 часа.
Затем овощи вынимаем. Курицу можно использовать для другого блюда, а можно добавить в тарелку перед подачей. Бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю. Солим и перчим.
В миску вбиваем яйца.
Добавляем соль и молотый перец.
Добавляем измельчённую зелень и сметану.
Перемешиваем венчиком или вилкой.
Добавляем консервированную кукурузу.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем омлетную массу. Готовим на небольшом огне, под крышкой, до готовности.
Выкладываем омлет на дощечку.
Нарезаем небольшими кусочками.
В тарелку выкладываем несколько кусочков омлета, кусочки курицы (если используете) и заливаем горячим бульоном.
Приятного аппетита!