Котлеты из куриного фарша давно стали любимцами домашнего меню благодаря доступности ингредиентов и питательности. Сырно-яичная начинка с зеленью повышает аппетитность блюда, превращая котлеты в зразы. Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью приготовить совсем не сложно.
Продукты Для фарша: Фарш куриный — 500 г Лук репчатый — 50 г (1 шт.) Чеснок — 1-2 зубчика Хлеб белый — 2-3 кусочка (по вкусу) Молоко — 40 мл Яйцо — 1 шт. Крупа манная — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Травы итальянские сушёные — по вкусу * Для начинки: Сыр полутвёрдый — 100-150 г Яйца — 2 шт. Петрушка свежая — по вкусу Укроп свежий — по вкусу Масло сливочное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу * Масло растительное — 100 г
Видео рецептКуриные зразы с сыром, яйцом и зеленью Пошаговый фото рецептКуриные зразы с сыром, яйцом и зеленью
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Яйца для начинки отвариваем 10 минут после закипания воды. Остужаем.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5-10 минут.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к фаршу лук, чеснок, яйцо и слегка отжатый от молока хлеб. Всыпаем соль, перец, паприку и травы.
Перемешиваем фарш до однородности.
Если фарш получился слишком жидким для формирования зраз, всыпаем манную крупу и оставляем на 10-15 минут для впитывания лишней жидкости.
Измельчаем зелень.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и тоже натираем на мелкой тёрке.
Добавляем к зелени яйца, сыр, размягчённое сливочное масло и соль. Перемешиваем.
Столовой ложкой набираем фарш и формируем лепёшку на руке или на рабочей поверхности.
На лепёшку выкладываем немного начинки.
Закрываем начинку фаршем со всех сторон.
Формируем овальную котлету с начинкой. Можно помогать себе силиконовой лопаточкой.
Так поступаем со всем фаршем и начинкой.
Выкладываем зразы в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4-5 минут с каждой стороны, до золотистости и готовности.
Куриные зразы с сыром, яйцом и зеленью готовы.
Подаём блюдо в горячем, тёплом и даже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!