40 мин (ваши 30 мин)

Куриные шницели по-старочешски — это ароматное и сытное блюдо, вдохновлённое деревенскими традициями Чехии. Особенность таких шницелей — картофельный кляр, которым покрываются кусочки куриного филе перед обжариванием. Ароматная, румяная и хрустящая картофельная шубка придаёт шницелям питательность и аппетитный внешний вид.

Продукты Куриное филе – 500 г Картофель – 280 г. Яйца – 2 шт. Молоко – 70 мл Мука – 200 г Масло растительное для жарки – 60 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные шницели по-старочешски

Подготавливаем продукты.

Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части.

Отбиваем филе.

Натираем филе солью и перцем.

Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Добавляем яйца, соль, перец.

Вливаем молоко.

Добавляем муку (150 г). Перемешиваем кляр.

Обваливаем филе в оставшейся муке.

Затем выкладываем в кляр.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шницели в сковороду. Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 3-4 минуты, накрыв сковороду крышкой.

Выкладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаём шницели к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий