4 порции 57 мин (ваши 20 мин)

Куриные шашлычки с кабачками и грибами – отличное решение для лёгкого и вкусного ужина. Шампиньоны и сочные кабачки идеально дополняют суховатую грудку, а итальянские травы и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 300 г Кабачок – 350 г Шампиньоны – 200 г Соус соевый – 50 мл Травы итальянские сушёные – 2 г (1 ч. ложка) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки с кабачками и грибами, в духовке

Подготовьте продукты.

Шампиньоны промойте и обсушите.

Грибы разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Маленькие можно оставить целыми.

Куриное филе нарежьте порционными кусочками.

У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок небольшого диаметра нарежьте кружочками. Среднего размера, как у меня, нарежьте полукольцами.

Грибы, кабачок и куриное мясо переложите в глубокую миску.

Влейте соевый соус. Всыпьте итальянские травы, перец и соль (учитывайте солёность соуса). Хорошо перемешайте.

Оставьте мариноваться на 25-30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Кружочки кабачка, кусочки мяса и грибы нанизайте на шпажки, чередуя. Получилось 8 шпажек длиной 20 см.

Заготовки поместите на противень с пергаментом.

Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (зависит от особенностей духовки).

Куриные шашлычки с кабачками и грибами, в духовке, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий