4 порции 57 мин (ваши 20 мин)
Куриные шашлычки с кабачками и грибами – отличное решение для лёгкого и вкусного ужина. Шампиньоны и сочные кабачки идеально дополняют суховатую грудку, а итальянские травы и соевый соус придают блюду прекрасный вкус и аромат.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 300 г Кабачок – 350 г Шампиньоны – 200 г Соус соевый – 50 мл Травы итальянские сушёные – 2 г (1 ч. ложка) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки с кабачками и грибами, в духовке
Подготовьте продукты.
Шампиньоны промойте и обсушите.
Грибы разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Маленькие можно оставить целыми.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок небольшого диаметра нарежьте кружочками. Среднего размера, как у меня, нарежьте полукольцами.
Грибы, кабачок и куриное мясо переложите в глубокую миску.
Влейте соевый соус. Всыпьте итальянские травы, перец и соль (учитывайте солёность соуса). Хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться на 25-30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Кружочки кабачка, кусочки мяса и грибы нанизайте на шпажки, чередуя. Получилось 8 шпажек длиной 20 см.
Заготовки поместите на противень с пергаментом.
Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (зависит от особенностей духовки).
Куриные шашлычки с кабачками и грибами, в духовке, готовы.
Приятного аппетита!