4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Отбивные из куриного филе получатся сочными, если приготовить их в соусе. После лёгкого обжаривания отправим отбивные к пассерованному луку, добавим сливки и сыр, а затем потушим. Благодаря такой технологии куриная грудка получится не только нежной, но и насыщенной сливочным вкусом.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 350 г Лук репчатый – 80 г (1 некрупный) Сыр твёрдый – 70 г Сливки жирностью 20% – 180 мл Чеснок – 2-3 зубчика Укроп свежий – 3 веточки Травы итальянские сушёные – щепотка (по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный свежемолотый – щепотка (по вкусу) * Мука (для панировки) – 3 ст. ложки Масло сливочное (для жарки) – 40 г Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
Видео рецептКуриные отбивные в сливочно-сырном соусе Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в сливочно-сырном соусе
Подготовить продукты по списку.
Куриное филе нарезать вдоль кусочками толщиной примерно 1 см (у меня вышло 4 пласта), после прикрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молотком или тупой стороной ножа.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть чесночной смесью куриные отбивные.
Филе обвалять в муке.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить отбивные и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные отбивные переложить на тарелку. Таким же способом приготовить оставшееся куриное филе.
Тем временем очищенный лук нарезать некрупными кусочками.
В освободившейся сковороде в оставшемся масле обжарить нарезанный лук – 2 минуты.
Выложить сверху лука отбивные.
Влить в сковороду сливки и натереть поверх твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью отбивные, добавить соль, молотый перец и сушёные травы. Накрыть крышкой и тушить отбивные на медленном огне 5 минут.
Спустя время отбивные перевернуть и готовить ещё минут 5-7, до лёгкого загустения соуса.
Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе готовы. Подавать к столу отбивные можно с любыми гарнирами или лёгким овощным салатом и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!