10 порций 50 мин (ваши 50 мин)

Куриные отбивные получаются более выразительными на вкус, если обжарить их в грибной панировке с добавлением лука, петрушки, яиц и сливок. Измельчённые шампиньоны с луком, петрушкой, яйцами и сливками образуют густой кляр, который надёжно удерживает соки внутри мяса

Продукты (на 10 порций) Куриное филе – 690 г Шампиньоны – 250 г Лук репчатый фиолетовый – 110 г Яйца СО – 2 шт. Сливки – 70 г Мука – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майоран сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 10 г Масло растительное – 80-100 г

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в грибной панировке

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте поперёк волокон тонкими полосками.

Куриное мясо накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Посолите и поперчите филе с двух сторон.

Шампиньоны промойте, обсушите и измельчите в чаше блендера с насадкой “нож” или очень мелко нарежьте грибы ножом.

Лук очистите и мелко нарежьте..

Переложите шампиньоны и лук в миску, добавьте майоран.

Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив жёсткие стебли.

Добавьте зелень к грибной смеси.

Вбейте яйца.

Посолите и поперчите кляр, учитывая, что филе уже приправлено.

Всё хорошо перемешайте и влейте сливки.

Снова перемешайте до однородности

Насыпьте муку в широкую тарелку. Каждую отбивную обваляйте в муке.

Затем полностью погрузите отбивную в грибной кляр.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите отбивные. При необходимости добавьте на верх отбивных немного грибной массы.

Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности и полной готовности.

Готовые отбивные переложите на бумажное полотенце. Таким же способом обжарьте оставшееся филе, при необходимости подливая масло.

Куриные отбивные в грибной панировке готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий