10 порций 50 мин (ваши 50 мин)
Куриные отбивные получаются более выразительными на вкус, если обжарить их в грибной панировке с добавлением лука, петрушки, яиц и сливок. Измельчённые шампиньоны с луком, петрушкой, яйцами и сливками образуют густой кляр, который надёжно удерживает соки внутри мяса
Продукты (на 10 порций) Куриное филе – 690 г Шампиньоны – 250 г Лук репчатый фиолетовый – 110 г Яйца СО – 2 шт. Сливки – 70 г Мука – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майоран сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 10 г Масло растительное – 80-100 г
Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в грибной панировке
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте поперёк волокон тонкими полосками.
Куриное мясо накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Шампиньоны промойте, обсушите и измельчите в чаше блендера с насадкой “нож” или очень мелко нарежьте грибы ножом.
Лук очистите и мелко нарежьте..
Переложите шампиньоны и лук в миску, добавьте майоран.
Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив жёсткие стебли.
Добавьте зелень к грибной смеси.
Вбейте яйца.
Посолите и поперчите кляр, учитывая, что филе уже приправлено.
Всё хорошо перемешайте и влейте сливки.
Снова перемешайте до однородности
Насыпьте муку в широкую тарелку. Каждую отбивную обваляйте в муке.
Затем полностью погрузите отбивную в грибной кляр.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите отбивные. При необходимости добавьте на верх отбивных немного грибной массы.
Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности и полной готовности.
Готовые отбивные переложите на бумажное полотенце. Таким же способом обжарьте оставшееся филе, при необходимости подливая масло.
Куриные отбивные в грибной панировке готовы.
Приятного аппетита!