4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Этот простой способ приготовления куриного филе в яйце и панировке из отрубей позволит слегка разнообразить вкус привычных отбивных. Во время жарки панировка из отрубей превращается в хрустящую румяную корочку, и при этом мясо птицы остаётся сочным. Завершающий штрих – тёртый сыр на поверхности, который расплавляется и делает блюдо ещё аппетитнее.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г (2 шт.) Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 30 г Отруби пшеничные – 20 г Масло оливковое – 2 ч. ложки Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Соль – 1/3 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) – 1 щепотка Укроп свежий – 1 веточка

Видео рецептКуриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром Пошаговый фото рецептКуриные отбивные, панированные в отрубях, с сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе для отбивных лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке – так готовое блюдо будет сочнее.
Отруби подойдут любые – пшеничные, ржаные, овсяные, гречишные; в зависимости от их вида будет слегка меняться и вкус готового блюда.
Я использовала сыр чеддер, но можно взять любой твёрдый сыр.

Каждое куриное филе разрежьте острым ножом вдоль на две плоские половинки. Из двух филе получится четыре отбивных.

Поместите филе в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку и отбейте молотком для мяса до толщины 1 см.

Соедините в глубокой миске яйца, куркуму, смесь перцев и соль. Венчиком взбейте до однородности и растворения соли.

Куриное мясо переложите в миску с яичной смесью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Затем аккуратно обваляйте отбивные в отрубях.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите туда куриное филе в панировке. Обжарьте на среднем огне 5 минут, до золотистого цвета.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Переверните отбивные на другую сторону.

Тёртый сыр распределите по поверхности отбивных.

Накройте сковороду крышкой и жарьте куриные отбивные с сыром ещё 4-5 минут, до расплавления сыра.

Переложите горячие отбивные в панировке из отрубей на тарелку, украсьте свежим укропом и овощами.
Так же обжарьте следующую партию куриного мяса.

Подавайте куриные отбивные к столу горячими.

Мясо птицы получилось не только вкусным, но и очень презентабельным, достойным праздничного стола.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий