Кулинарное удовольствие может быть доступным. Простые куриные крылышки маринуются в пряном луково-винном маринаде и запекаются до румяной корочки. Блюдо годно подать к праздничному столу в качестве горячего или закуски.

Продукты Куриные бёдрышки – 1 кг Вино красное – 100 мл Лук репчатый – 400 мл (2-3 шт.) Томатный соус или кетчуп – 100 мл Соль – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу Орегано сушёный – по вкусу Тимьян сушёный – по вкусу Масло подсолнечное – по вкусу

Видео рецептКуриные крылышки, запечённые в красном вине Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые в красном вине

Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки тщательно промываем и разрезаем по суставам. Крайний сустав можно вообще не использовать — купить крылышки уже без него или оставить для варки бульона.

Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Добавляем весь лук к крылышкам.

Всыпаем соль, приправу для курицы, орегано и тимьян.

Вливаем к крылышкам вино.

Добавляем к птице томатный соус или кетчуп и тщательно перемешиваем получившийся маринад.

Накрываем миску с крылышками пищевой плёнкой и оставляем минимум на 1-2 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
Незадолго до окончания маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем туда крылышки ровными рядами.

В промежутках между крылышками выкладываем колечки маринованного лука.
Остатки маринада можно вылить на крылышки.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

За 10 минут до конца приготовления сливаем излишки маринада с противня. Запекаем крылышки в режиме “гриль” для румяной корочки.

Куриные крылышки, запечённые в красном вине, готовы.

Подаём румяную птицу вместе с запечённым луком в качестве закуски-гарнира.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий